Prepare na sua casa!

Fazer uma bomba de chocolate de padaria não é tão difícil como parece

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
21 out 2019 às 17:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

Modo de preparo

Massa:

- Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.

- Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.

- Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.

- Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.

- Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.

- Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.

- Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.

Continue lendo