Saudável e fácil!

Faça você mesmo: massa para macarrão caseiro integral!

Receita: Anaconda
02 mar 2020 às 17:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g (5 xícaras de chá) de Farinha de Trigo;
  • 6 ovos inteiros;
  • 5g (1 colher de chá) de sal;
  • Fubá fino para polvilhar a massa.

Modo de preparo

- Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, em seguida faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos e o sal.

- Com uma das mãos, sove a massa até que a massa fique lisa e homogênea.

- Faça formato de bola, envolva-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.

- Divida-a em 4 porções iguais, formando pequenas bolas e cubra-a com plástico, assim você poderá esticar com mais facilidade.

- Abra a massa com o auxílio de um rolo até atingir uma espessura fina, corte no modelo desejado, utilizando uma faca ou máquina de cortar macarrão.

- Polvilhe o macarrão cortado com fubá fino.

Continue lendo