Modo de preparo
- Em uma assadeira, embrulhe a abóbora em papel alumínio ou plástico próprio para forno e asse a 180°C por, aproximadamente, 25 min. ou até ficar macia (ponto de purê). Passe azeite no papel alumínio para não grudar. Ao tirar do forno, cuidado com o ar quente, espere esfriar um pouco;
- Coloque água para ferver em uma panela grande;
- Amasse a abóbora até virar purê, acrescente as farinhas até dar o ponto (massa ficar homogênea, lisa e começar a desprender do recipiente, ficar menos grudenta);
- Nesse ponto, tempere com os condimentos e misture bem. Prove e acerte ao seu gosto;
- Em uma superfície lisa, espalhe farinha e unte sua mão com azeite para pegar a massa;
- Faça rolinhos compridos de aproximadamente 1,5cm de diâmetro (revestindo-os com farinha) e corte-o em pedacinhos de, aproximadamente, 2cm de comprimento. Repita o processo até finalizar a massa;
- Leve as bolinhas de massa para a água fervente, colocando pequena quantidade por vez para não grudar;
- Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e está pronto;
- Sirva com molho de quinoa com manjericão.
Molhinho de Quinoa
- Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada;
- Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar levemente;
- Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue;
Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.