½ unidade pequena (700g) de abóbora cabotiá picada e descascada (use a casca picadinha em tortas, farofas ou mesmo sozinha com azeite, só não jogue fora)
1 xícara de chá de Farinha de Trigo ou Farinha de Arroz Integral Orgânica (100g)
½ xícara de Farinha de Aveia (50g)
2 colheres de chá de Sal Maríssimo (ou a gosto)
½ colher de chá rasa de cominho em pó (ou a gosto)
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino preta moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Molho de Quinoa
1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica cozida com sal de acordo com as instruções da embalagem (aprox.. 1/3 xícara crua)
8 tomates italianos bem maduros
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de Sal Maríssimo
Folhas de manjericão fresco grosseiramente picadas
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Modo de preparo
- Em uma assadeira, embrulhe a abóbora em papel alumínio ou plástico próprio para forno e asse a 180°C por, aproximadamente, 25 min. ou até ficar macia (ponto de purê). Passe azeite no papel alumínio para não grudar. Ao tirar do forno, cuidado com o ar quente, espere esfriar um pouco;
- Coloque água para ferver em uma panela grande;
- Amasse a abóbora até virar purê, acrescente as farinhas até dar o ponto (massa ficar homogênea, lisa e começar a desprender do recipiente, ficar menos grudenta);
- Nesse ponto, tempere com os condimentos e misture bem. Prove e acerte ao seu gosto;
- Em uma superfície lisa, espalhe farinha e unte sua mão com azeite para pegar a massa;
- Faça rolinhos compridos de aproximadamente 1,5cm de diâmetro (revestindo-os com farinha) e corte-o em pedacinhos de, aproximadamente, 2cm de comprimento. Repita o processo até finalizar a massa;
- Leve as bolinhas de massa para a água fervente, colocando pequena quantidade por vez para não grudar;
- Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e está pronto;
- Sirva com molho de quinoa com manjericão.
Molhinho de Quinoa
- Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada;
- Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar levemente;
- Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue;
Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.