Modo de preparo
- Corte o pepino e o tomate do vinagrete em cubos bem pequenos
- Misture todos os ingredientes. Verifique se a mistura precisa de sal ou ácido e acerte o sabor. Reserve
- Em uma frigideira grande e alta, coloque a cebola bem picada, o alho bem picado, a pimenta fatiada e o azeite. Refogue por três minutos até murchar
- Adicione a carne-seca e tempere com limão. Refogue por mais dois minutos
- Acrescente o pinhão e refogue por mais dois minutos
- Coloque os tomates picados e a lata de tomate. Mexa bem, desfazendo os pedaços de tomate e desfiando a carne-seca
- Diminua o fogo e tampe a panela. Acerte o sal e a pimenta. O molho deve cozinhar por cerca de meia hora
- Comece o preparo da polenta
- Em uma outra panela grande, coloque a água para ferver. Assim que começar a borbulhar, adicione o sal
- Vá peneirando o fubá na água aos poucos enquanto mexe sem parar com um batedor de arame
- Quando terminar de incorporar o fubá, comece a mexer a massa com uma colher de pau. Faça isso em fogo médio por pelo menos 20 minutos
- Ao fim do preparo da polenta, desligue o fogo do molho e adicione o cheiro verde
- Sirva ambos juntos e quentes, com o vinagrete