20 gramas de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
10 gramas de calda de chocolate
20ml de café espresso
Gelo
Xarope de morango
680 gramas de morangos frescos
1 colher de sopa (15 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de mel
1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
Raspas de 1 limão médio.
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Modo de preparo
- Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar.
- Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate.
- Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.
Xarope de morango
- Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão.
- Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário.
- Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.