Prático e gostoso

Experimente esta polenta doce com creme e banana caramelada!

Receita: União
06 mai 2020 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • POLENTA
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) água (500ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado (60g)
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
  • 1 xícara (chá) fubá (130g)
  • CREME
  • 1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar refinado (40g)
  • 2 gemas (40g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • BANANA CARAMELADA
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
  • 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • 2 bananas-nanicas em rodelas (300g)

Modo de preparo

POLENTA
- Leve ao fogo, a água, o açúcar refinado e a noz-moscada.

- Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre, até engrossar.

- Retire da panela e coloque em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), deixe a massa com uma espessura de 1,5 cm, alise e deixe esfriar coberto com um filme plástico, colado à superfície.

- Corte em quadrados e frite em óleo quente. Escorra e reserve.


CREME
- Ferva o leite com metade do açúcar refinado e reserve.

- Em uma batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar refinado e o amido de milho, até obter um creme claro e fofo.

- Despeje, aos poucos, o leite sobre as gemas, mexendo sempre.

- Volte ao fogo brando até engrossar.

- Fora do fogo, junte a essência de baunilha. Utilize frio.


BANANA CARAMELADA
- Ferva o açúcar refinado com a água até obter um caramelo claro.

- Passe as bananas no caramelo e utilize.


MONTAGEM
- Arrume em pratos individuais, porções de polenta, creme e bananas carameladas.

- Sirva imediatamente.

Continue lendo