Modo de preparo
POLENTA
- Leve ao fogo, a água, o açúcar refinado e a noz-moscada.
- Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire da panela e coloque em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), deixe a massa com uma espessura de 1,5 cm, alise e deixe esfriar coberto com um filme plástico, colado à superfície.
- Corte em quadrados e frite em óleo quente. Escorra e reserve.
CREME
- Ferva o leite com metade do açúcar refinado e reserve.
- Em uma batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar refinado e o amido de milho, até obter um creme claro e fofo.
- Despeje, aos poucos, o leite sobre as gemas, mexendo sempre.
- Volte ao fogo brando até engrossar.
- Fora do fogo, junte a essência de baunilha. Utilize frio.
BANANA CARAMELADA
- Ferva o açúcar refinado com a água até obter um caramelo claro.
- Passe as bananas no caramelo e utilize.
MONTAGEM
- Arrume em pratos individuais, porções de polenta, creme e bananas carameladas.
- Sirva imediatamente.