Preparo fácil

Esta compota de abóbora e mamão é a sobremesa ideal para sua noite!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
28 nov 2019 às 16:22
Tempo de Preparo Rendimento
9h 20 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 800g de abóbora em cubos
  • 800g de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

- Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal.

- Deixe descansar por 6 horas.

- Escorra e lave em água corrente.

- Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra.

- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.

- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.

- Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.

- Deixe esfriar e guarde em uma compoteira.

- Sirva.

Continue lendo