Prático e saboroso

Espetinho de frango com manteiga de alho e parmesão

Receita: Zaffari
25 mai 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • ESPETINHO DE FRANGO
  • 450 g de peito de frango em cubos
  • 1 limão-taiti (raspas e suco)
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica-defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão-taiti cortado em gomos
  • MANTEIGA DE ALHO E PARMESÃO
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica-defumada
  • Salsa fresca a gosto

Modo de preparo

Espetinho

1 - Use palitos de metal ou de madeira. 

2 - Para os de madeira, deixe de molho em água por 1h antes de usar para que eles não queimem. 

3 - Em uma tigela, coloque o frango, as raspas e o suco de limão, o azeite, o alho e o parmesão. 

4 - Tempere com a páprica, o sal e a pimenta. Mexa bem para envolver todos os temperos na carne. 

5 - Monte os espetinhos e distribua-os em uma assadeira com uma grelha. 

6 - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 min. 

Manteiga de alho e parmesão 

7 - Em um recipiente, coloque a manteiga, o alho, o queijo, a páprica e a salsa picada. 

8 - Misture bem até obter uma pasta e reserve. 

9 - Retire a assadeira do forno, pincele a manteiga nos espetinhos e asse por mais 10 min.

 10 - Se quiser fazer na air fryer, deixe a 180°C pelo mesmo tempo do forno.

 11 - Sirva os espetinhos com gomos de limão - é uma delícia espremer na hora sobre a carne. 

12 - Pode ser guardado na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias. Se congelar, a validade é de 1 mês.

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