Delícia

Espaguete com cebola caramelizada com cebolinha em conserva

Receita: Castelo
13 fev 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete (250 g) cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 vidro de cebolinha em conserva escorrida
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara de salsa
  • 100g de presunto parma fatiado

Modo de preparo

1 - Em uma caçarola média, derreta a manteiga, adicione a cebolinha, o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Misture para caramelizar.

2 - Adicione o creme de leite e o parmesão. Acerte o sal e a pimenta.

3 - Assim que levantar fervura, junte o espaguete, mexendo delicadamente para envolver a massa no molho.

4 - Adicione salsa picada.

5 - Passe para uma travessa e finalize com o presunto parma.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Essa receita de espaguete do sertão vai te surpreender

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Espaguete ao molho pesto

Continue lendo