Inove!

Espaguete à carbonara com mortadela fica pronto em 30 minutos!

Receita: Sadia
27 fev 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1 - Cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem e reserve 1 xícara da água do cozimento.

2 - Em uma frigideira média, aqueça a mortadela em fogo médio. 

3 - Frite por 3 minutos ou até ficar leve dourada. 

4 - Coloque as gemas em uma tigela com o parmesão, a pimenta e misture bem com um garfo.

5 - Junte o macarrão na frigideira, a água reservada, misture e desligue o fogo. 

6 - Coloque a mistura das gemas com o parmesão na massa e misture com uma espátula sem parar, agregando todos os ingredientes. 

7 - O calor do macarrão e da frigideira vão cozinhar a gema sem coagular, deixando o macarrão cremoso e espesso.

8 - Acerte o sal, finalize com a salsa e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef

Macarrão à carbonara

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Carbonara rossa, com tomate, combina dois pratos italianos lendários, carbonara e amatriciana

Carbonara burguer com bacon e ovo é sucesso na certa!

Continue lendo