Comida junina

Escondidinho de pinhão com carne seca

Receita: Tastemade
23 jun 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de pinhão sem casca cozido
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cebolinha e sal a gosto
  • ½ xícara de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne seca desfiada
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo

1 - Leve o pinhão ao processador. Bata até diminuir bem de tamanho.

2 - Junte o caldo de legumes e bata mais um pouco até obter uma massa.

3 - Em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga. Coloque a massa de pinhão e tempere a gosto com sal e noz-moscada. Finalize com a cebolinha e reserve.

4 - Em outra frigideira, doure o bacon. Frite a cebola até murchar. Adicione o alho.

5 - Acrescente a carne seca e o tomate pelado. Mexa e finalize com a salsa.

6 - Em um refratário médio, cubra o fundo com a carne e coloque a massa de pinhão por cima. Finalize com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Veja o passo a passo:

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