Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nhamm

Escalope de filé mignon ao molho de vinho com risoto de cebola caramelizada

Receita: Rampinelli
01 mai 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- mquadrelli0/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Escalope
  • 450 gramas de filé mignon cortado em escalopes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 350ml de vinho tinto seco
  • 80g de demi-glace (caldo de carne concentrado)
  • 40g de manteiga
  • Risoto
  • 200g de arroz arbóreo
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola cortada em juliene
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 30g de parmesão ralado
  • 600 ml de caldo de frango
  • 150 ml de vinho branco seco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Escalope

1 - Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto que preferir.

Molho

2 - Reduza o vinho em uma panela média até que engrosse um pouco.

3 - Junte o demi-glace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.

Risoto

4 - Caramelize a cebola em uma panela média com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada.

5 - Adicione uma pitada das ervas picadas e o arroz.

6 - Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.

7 - Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz ficar al dente.

8 - Misture o restante da manteiga e do parmesão.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Escalopes com creme de palmito para surpreender o amor no dia dos namorados

Parmiggiano de carne com berinjela

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer! 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade