| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 1h 0 min |
10 porções
|
| Preparo Fácil | |
| Light | |
Massa
1 - Coloque a água e a banha em uma panela média e deixe ferver.
2 - Em tigela, coloque a farinha e o sal, escaldando com a água quente.
3 - Misture com uma colher até que seja possível tocar a massa com as mãos.
4 - Sove até que fique homogênea - não é preciso fazer isso por muito tempo.
5 - Embale em plástico-filme e leve ao freezer por 20 minutos ou à geladeira por 12h.
Recheio
6 - Retire a pele da sardinha e corte em cubos pequenos.
7 - Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
8 - Quando estiver começando a dourar, coloque a sardinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
9 - Retire do fogo e, com um garfo, amasse bem.
10 - Misture o milho, ervilha, tomate, pimentões e o molho de tomate com o peixe e reserve.
11 - Abra a massa gelada em pequenos círculos, coloque o recheio e feche as empanadas.
12 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Empanada integral: simples e saborosa
Empanada de carne moída vegetal e escarola
Receita de empanada com massa de pastel, para diminuir as saudades da chef Paola, do Masterchef
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados