Com poucos ingredientes

Doce de abóbora é fácil de fazer em casa!

Receita: Cozinha Globo
15 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • cravo-da-Índia e canela a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela, cozinhe em fogo baixo a abóbora, água, cravo, canela e o suco de limão. Misture e, quando a abóbora amolecer, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. ⠀

2 - Quando a água reduzir, abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco, misturando de vez em quando. Assim que secar a água, mexa bastante até desgrudar do fundo da panela. ⠀

3 - Transfira para uma assadeira untada com manteiga e deixe de um dia para o outro. Corte em formatos de coração ou como desejar. ⠀

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Doce de abóbora

Doce de abóbora com açúcar fit

Aprenda a preparar um tradicional doce de abóbora superdelicioso

Continue lendo