Receita delícia

Descubra como fazer um super bolo de brigadeiro e deixe sua segunda-feira mais doce

Receita: Divulgação
22 mai 2017 às 15:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado.

Modo de preparo

Massa
1) Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar;
2) Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento;
3) Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio
1) Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre;
2) Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Montagem
1) Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo;
2) Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.

Divulgação

Continue lendo