Petit Gateau
1) Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta;
2) Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
3) Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira ou na mão até ficar claro. Acrescente o chocolate derretido misturando com uma espátula;
4) Coloque a farinha de trigo peneirando, para evitar bolinhas;
5) Acrescente o bicarbonato de sódio;
6) Coloque para assar em formas de muffins, cupcakes, mini bolo ou empada, o importante é que seja pequena e esteja untada com manteiga;
7) Leve para assar de 6 a 10 minutos ou até que uma crosta fina se forme. Forno bem quente, 200 graus;
8) Espere esfriar um pouco. Desenforme e junte com um boa bola de sorvete e se quiser calda de chocolate. O petit gâteau está no ponto certo quando as bordas estiverem assadas, bem crocante, e o centro mais mole;
9) Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.
Calda
1) Colocar numa panela, a polpa da fruta, mais o suco concentrado e o açúcar;
2) Deixar reduzir em fogo baixo, até encorpar;
3) Se preferir uma calda mais suave, acrescente um pouco de água. Servir a calda sobre o petit gateau.
Reprodução/Gastrolândia