Chocolatuda

Demonstre seu amor para o crush ou para si com torta mousse

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
12 jun 2019 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 200g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida
  • Recheio:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa:

1. Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.

2. Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e reserve.

3. Coloque a mousse por cima da massa de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.

Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Continue lendo