Bem delicioso

Cuscuz marroquino com legumes grelhados

Receita: Gomes da Costa
31 mai 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de abobrinha cortada em meia lua
  • 200 g de shimeji
  • 1 xícara de tomates-cerejas
  • 4 colheres sopa de coalhada ou cream cheese
  • 1 avocado maduro
  • ¼ xícara de amêndoas em lascas

Modo de preparo

1 - Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a abobrinha temperada com azeite e sal. Reserve.

2 - Faça o mesmo com o shimeji e o tomate. Reserve separadamente.

3 - Na mesma panela com o sabor dos legumes, coloque 2 xícaras de água, tempere com sal e deixe ferver.

4 - Desligue o fogo e junte o cuscuz. Misture, tampe e espere 5 minutos.

5 - Solte o cuscuz com o garfo e tempere com bastante azeite, sal e pimenta.

6 - Coloque em tigelas individuais com o cuscuz no fundo.

7 - Disponha por cima a abobrinha, o shimeji, o tomate, um pouco de coalhada, fatias de avocado e amêndoas em lascas por cima.

Dica

Se quiser, pode substituir as amêndoas por outras castanhas: nozes, castanha-do-Pará, castanha-de-caju etc.

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