Prático

Curta a chuvinha com creme de abóbora e gengibre

Receita: Redação Bonde
03 jul 2019 às 15:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora japonesa (cabotiá) descascada
  • 1½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada brunoise (pedacinhos pequenos e regulares)
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • ½ xícara de cebolinha picada fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora cortada, sem as sementes e a casca, em pedaços grandes. Coloque a água e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar 15 minutos ou até amolecer.

2. Assim que a abóbora amolecer, disponha no liquidificador o gengibre cortado. Antes de processar, tempere com sal e pimenta à gosto.

3. Sirva o creme com parmesão ralado e aprecie

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