Receita vegana

Curry de grão de bico com tofu defumado; veja mais!

Receita: Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
17 jan 2017 às 15:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozidos;
  • 1 tofu defumado cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 talos de salsão cortados em tiras;
  • 1 batata média cortada em cubos;
  • 1 abobrinha italiana pequena em cubos;
  • 1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 1 cenoura pequena em cubos;
  • 8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 limão;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • Curry a gosto.

Modo de preparo

1) Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia;
2) Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão;
3) Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva;

Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar. Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.

Continue lendo