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Cupcake de chocolate com merengue italiano

Receita: Bruna Rebelo
02 ago 2023 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 70g cacau
  • 110g açúcar mascavo
  • 300g café coado
  • 120g manteiga sem sal
  • 50g óleo
  • 240g açúcar refinado
  • 150g ovos (em média 3 ovos médios)
  • 240g farinha de trigo
  • 8g fermento
  • 4g bicarbonato de sódio
  • 3g sal
  • Merengue italiano
  • 150g de açúcar
  • 60g de água
  • 70g de claras
  • Gotas de suco de limão (opcional)
  • Ganache
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma panela média, coloque o café e uma parte do açúcar mascavo. Leve ao fogo só até derreter o açúcar.  

2 - Na batedeira, bata todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofinha. Entre com os ingredientes líquidos e bata até massa ficar homogênea.  

3 - Transfira a massa para formas de cupcake e leve para assar a 180 graus por cerca de 17 minutos. 

4 - Deixe esfriar e recheie como preferir.   

Merengue italiano

5 - Coloque em uma panela média o açúcar e a água. Misture antes de ligar o fogo e aqueça até chegar à temperatura de 112 graus.  

6 - Na bateira, bata as claras em neve, e adicione a calda aos poucos na borda da tigela da batedeira com ela batendo. Adicione a pasta de baunilha e bata até ficar no ponto de merengue.  

7 - Coloque em um saco de confeitar e decore como preferir.  

Ganache

8 - Basta derreter o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.  

9 - Use um saco de confeitar e coloque a ganache por cima do merengue. 

Rende 20 cupcakes

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