Delicioso!

Crostini de polvilho azedo

Receita: Rocha Alimentos
13 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 3½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, misture o polvilho, o açúcar e o sal.

2 - Coloque o óleo e a água em uma panela pequena e leve para aquecer em fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, desligue o fogo.

3 - Aos poucos, regue, com a mistura de óleo e água quente, os ingredientes secos, misturando com uma colher de pau até obter uma farofa grossa.

4 - Adicione o leite e mexa vigorosamente para incorporar.

5 - Junte o ovo e mexa bem até ter uma massa lisa, branca e um pouco grudenta. Cubra a tigela com plástico-filme e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 6 horas.

6 - Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

7 - Separe algumas assadeiras, preferencialmente antiaderentes.

8 - Retire a massa da geladeira. Com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre o fundo da assadeira - quanto mais fina a camada, mais crocante fica o crostini.

9 - Polvilhe o gergelim e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.

10 - Transfira para uma travessa, espere esfriar e sirva a seguir.

11 - Os crostinis ficam crocantes por até uma semana se armazenados em um recipiente com fechamento hermético. 

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