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Croquete de mortadela com queijo fica cremoso e é uma delícia

Receita: Sadia
19 jul 2024 às 14:25
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (150g) de mortadela defumada fatiada e cortado em cubinhos
  • 1 xícara (150g) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ⅓ xícara de farinha trigo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de cebola picada em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a farinha e misture por 1 minuto ou até começar a dourar.

2 - Adicione o leite sem parar de misturar. Quando engrossar, junte a cebola, a mortadela, o queijo, sal e pimenta. 

3 - Transfira para um prato e cubra com filme-plástico para não ressecar. Deixe esfriar.

4 - Molde os croquetes em cilindros de aproximadamente 4 cm e acomode em uma assadeira. Leve para congelar por pelo menos 1 hora. 

5 - Em uma vasilha média, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. 

6 - Empane os croquetes passando pelo ovo e depois na farinha de rosca. 

7 - Frite em óleo quente e sirva.  

Dica

A farinha de rosca pode ser substituída por pão amanhecido e triturado.

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