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Super fácil

Creme de milho simples com parmesão e milho de latinha

Receita: Sabores Ajinomoto
23 set 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
7 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida (225 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho espremido
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Modo de preparo

1 - No liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo, a farinha, o tempero e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. 

2 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto. Doure a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar.

3 - Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e deixe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, até ter um creme encorpado. 

4 - Retire do fogo e sirva.

Dica 

Se preferir, utilize todos os grãos de milho inteiros. Desta maneira, não é preciso usar o liquidificador. Só dissolva a farinha no leite e misturejunto com os outros ingredientes na cebola e alho refogados.

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