Docinho delícia!

Creme aveludado de chocolate com poucos ingredientes

Receita: Xandô
02 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 300 g de creme de leite
  • 45 g de manteiga sem sal (equivalente a 3 colheres de sopa)
  • 90 mL de água
  • 12 g de açúcar refinado (equivalente a 1 colher de sopa)

Modo de preparo

1 - Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve.

2 - Prepare o banho-maria em uma panela com água quente, garantindo que a água não entre em contato com a tigela onde o creme será preparado.

3 - Na tigela, coloque 230g de creme de leite e a água, aquecendo até amornar.

4 - Adicione o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente até ter um creme homogêneo e brilhante.

5 - Distribua o creme em taças ou copos e leve à geladeira até firmar.

6 - Bata o restante do creme de leite gelado com açúcar até obter o ponto de chantilly.

7 - Decore as porções do creme com o chantilly e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Creme de chocolate, sobremesa prática

Creme de chocolate delicioso!

Mousse de chocolate clássica com creme de leite

Continue lendo