Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
30 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
1 - Descasque os inhames, corte-os em pedaços e lave bem.
2 - Coloque-os em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar até que, enfiando-se um garfo, entre sem dificuldade.
3 - Escorra-os e passe-os pelo espremedor. Junte o azeite e as gemas. Reserve até a massa esfriar.
4 - Acrescente o amido aos poucos até a massa soltar das mãos. Tempere com sal.
5 - Aqueça o azeite em uma panela média para dourar a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por uns 3 minutos.
6 - Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Tire do fogo e espere esfriar.
7 - Divida a massa em 30 porções.
8 - Unte as mãos com óleo e abra cada porção de massa na palma da mão, como se fosse um bife.
9 - Recheie com meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de cream cheese.
10 - Feche bem a coxinha, modelando-a no formato do salgado. Repita até finalizar todas as coxinhas.
11 - Passe cada uma no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.
12 - Frite-as por imersão em óleo quente até dourarem.
13 - Escorra elas em papel toalha e sirva quente.
Dica
Cozinhe o frango em água com sal ou um cubo de caldo de galinha para dar mais sabor.
As coxinhas devem estar bem fechadas para que o recheio não vaze na fritura.
Substitua o frango por carne seca, atum, de carne moída ou bacalhau.
Troque o inhame por cará, mandioca ou batata.
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