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Coxinha de frango na airfryer

Receita: Mondial
10 set 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal ou 2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
  • ½ kg de farinha de trigo (ou mais se precisar)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 ovo
  • ½ litro de leite
  • 1 kg de farinha de rosca torrada

Modo de preparo

1 - Coloque a água em uma panela média e junte a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e aqueça até que a manteiga esteja completamente derretida. 

2 - Adicione a farinha e misture bastante com um batedor até obter uma massa lisa, mas consistente. Se necessário, coloque mais um pouco de farinha. É importante manter sempre o fogo médio para cozinhar bem a massa. 

3 - Deixe descansar por pelo menos trinta minutos em uma superfície lisa. 

4 - Leve o azeite a uma frigideira média e doure o alho. Adicione o frango e vá colocando os temperos. Deixe esfriar. 

10 - Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos na temperatura 200 graus.  

11 - Coloque as coxinhas no cesto formando só uma camada. Programe para 20 minutos. Agite a cesta delicadamente na metade do tempo para ficarem douradas por igual. Repita a operação com as coxinhas restantes.

Dicas

Sirva com um molho feito de maionese e pimenta calabresa.

Use páprica picante na massa para um sabor diferente.  

Rendimento: 35 a 40 unidades 

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