Modo de preparo
Recheio da Coxinha:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e refogue até murchar.
- Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem.
- Reserve.
Massa da Coxinha:
- Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite desnatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
Montagem da Coxinha:
- Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado.
- Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
DICAS:
- Você pode congelar as coxinhas: faça as coxinhas e leve ao congelador.
- Depois de congeladas, guarde em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao forno no momento de consumir.
- Se desejar, substitua o leite desnatado por leite zero lactose.