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Comer sem culpa

Coxinha de batata-doce com frango é ótimo para sair da mesmice

Receita: Nestlé
21 jan 2020 às 16:24

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- Reprodução/Nestlé
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio da Coxinha:
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • Meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de tomilho fresco
  • Massa da Coxinha:
  • 250 g de batata-doce cozida e amassada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
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Modo de preparo

Recheio da Coxinha:

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

- Junte o tomate e refogue até murchar.

- Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem.

- Reserve.


Massa da Coxinha:

- Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite desnatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.

- Reserve.


Montagem da Coxinha:

- Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado.

- Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


DICAS:

- Você pode congelar as coxinhas: faça as coxinhas e leve ao congelador.

- Depois de congeladas, guarde em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao forno no momento de consumir.

- Se desejar, substitua o leite desnatado por leite zero lactose.

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