Leve e delicioso

Couscous marroquino com tomates-cereja, ervilha-torta e cogumelos

Receita: Kikkoman
24 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 500 g de farinha de semolina para couscous
  • 600 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • LEGUMES
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Óleo de girassol ou soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho micropicadinho
  • 200 g de ervilhas-tortas
  • 200 g de cogumelos shitake
  • 200 g de cogumelos shimeji
  • 3 xícaras (chá) de tomates-cereja
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja para pratos quentes

Modo de preparo

Couscous 

1 - Em uma panela média, aqueça a água sem ferver e misture o azeite. Retire do fogo. 

2 - Adicione a farinha para couscous e mexa delicadamente. Tampe a panela. 

3 - Depois de 3minutos, abra a panela, junte a manteiga, solte a mistura com um garfo e reserve quente. 

Legumes  

4 - Lave as ervilhas, seque bem, retire o fio e as pontas e corte ao meio.

5 - Limpe os cogumelos shitake com um pano, retire os cabos e fatie.

6 - Remova as partes mais duras do shimeji e solte os cabos da base. 

7 - Lave e corte os tomates ao meio. 

8 - Em uma panela grande ou wok, derreta a manteiga com um pouco de óleo. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione o alho, deixe fritar um pouco, coloque a ervilha e cozinhe por 2 minutos. 

9 - Adicione os cogumelos, misture bem e cozinhe por 1 minuto.

10 - Junte os tomates, misture e deixe por mais 1 minuto. Adicione a pimenta e o molho de soja e mexa delicadamente por mais 1 minuto.  

11 - Retire do fogo, acrescente o couscous, misture delicadamente para incorporar e sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento de carnes.

Dica 

Os cogumelos não devem ser lavados, já que absorvem água e perdem o sabor. Basta limpá-los com um pano ou papel-toalha.  

O óleo deve ser colocado na manteiga para evitar que ela queime.

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