Delícia

Costelinha com laranja e barbecue com jeitinho de restaurante famoso

Receita: Castelo
28 jan 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha de porco de cerca de 1 kg
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de molho barbecue (200g)

Modo de preparo

1 - Tempere a carne com o suco de laranja o alho, o sal e o azeite de Oliva. Deixe marinando por 40 minutos.

2 - Disponha em uma assadeira média untada com azeite com o osso voltado para baixo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio por aproximadamente 60 minutos.

3 - Retire o laminado, espalhe metade do barbecue por cima da carne e volte ao forno por mais 15 minutos.

4 - Torne a besuntar a costelinha com o restante do molho e deixe mais 10 minutos. Sirva com batatas rústicas e brócolis. 

Batata rústica

5 - Corte 4 batatas em gomos com casca e tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de alecrim fresco e ¼ xícara (chá) de azeite.

6 - Distribua em uma assadeira e leve ao forno médio (200℃), por 30 minutos, mexendo no meio do tempo, ou até ficar macia.

Calorias: 400 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Aprenda a fazer costelinha de porco com mostarda e mel na fritadeira elétrica

Costelinha de porco marinada na cachaça: fácil e saborosa

Costelinha de porco na pressão

Continue lendo