Sabor requintado

Costela suína na brasa ao molho especial com toque de whisky e drink Black Tonic Highball

Receita: Perdigão e Johnnie Walker
11 set 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho picado
  • 120ml de whisky dark label
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Drink
  • Gelo
  • 50 ml de whisky dark label
  • 150 ml de água tônica
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo

1 - Tempere a costela com o açúcar, páprica, pimentas caiena e preta, sal e deixe marinar por aproximadamente 1 hora para pegar bem os temperos.

2 -  Leve ao forno baixo por umas 2h.

3 - Em uma panela média, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, páprica e o alho.

4 - Junte 120 ml (equivalente a ½ xícara) em um medidor de whisky na panela e mexa. Adicione o molho inglês, açúcar mascavo, a polpa de tomate e o vinagre de maçã, misture e coloque sal a gosto.

5 - Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.

6 - Tire a costela do forno e distribua o molho sobre a costela e leve ao forno por mais 15 minutos a 180°C.

Dica para acompanhar: Drink Black Tonic Highball

Use uma dose de whisky que corresponde a 50ml e leve ao copo, acrescente gelo, 150 ml de água tônica e 2 rodelas de limão. 

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