Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para o café!

Cookies de café solúvel e chocolate

Receita: Santa Clara
18 mar 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 1/3 xícara (135 g) de cacau em pó de 50%
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 150 g chocolate branco derretido
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Forre duas assadeiras com papel-manteiga. 

3 - Bata o açúcar e a manteiga em uma tigela grande.

4 - Adicione o ovo e a baunilha e misture.

5 - Adicione o bicarbonato, o café e o sal e mexa bem. 

6 - Junte o cacau e por último a farinha de aveia até incorporar totalmente. 

7 - Faça porções da massa com colher de sopa e coloque nas assadeiras, espaçadas cerca de 3-4 cm.

8 - Pressione para baixo com as costas de uma colher ou dedos até cada biscoito ter cerca de 1 cm de altura. 

9 - Asse por 8 a 10 minutos até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda macios. 

10 - Deixe-os na assadeira por 5 minutos antes de passar para uma grade culinária para esfriarem completamente. 

11 - Enfeite com chocolate branco derretido e deixe na grade até a cobertura endurecer.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Cookies de leite em pó com gotas de chocolate

Aprenda a fazer cookies com gotas de chocolate

Cookie de café e chocolate: delícia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade