Receita fácil

Como fazer macarrão furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde

Receita: Divulgação
11 set 2017 às 15:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Molho
  • 1 peito de frango pequeno, com osso (400 g);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g);
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300 g);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 2 copos de requeijão cremoso;
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Massa
  • 1 embalagem de macarrão furadinho;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

Molho
1) Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o;
2) Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve;
3) À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa
1) Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida;
2) Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Divulgação

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