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Tradicional

Comece a semana mais feliz com um incrível bolo bem-casado

Receita: Mais Receita
25 jul 2016 às 08:20

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fécula de batata para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x 30 cm).

Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.

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