Um clássico repaginado

Combinação irresistível de sabores: Lasanha de Ricota com Espinafre e Bacons

Receita: Via Lactea
23 nov 2025 às 10:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Manteiga com sal
  • ½ xícara de chá de bacons em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 2 embalagens de Creme de Ricota
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon até dourar (reserve um pouco para decorar).

Adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura engrosse.

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente as folhas de espinafre pré-cozidas (reserve um pouco para decorar) e deixe encorpar.

Reserve o molho.

Montagem:

Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco.

 

Adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com Creme de Ricota.

Coloque outra camada de massa e cubra com presunto e mais molho branco.

Repita o processo e finalize com o queijo parmesão e a mussarela por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.

Decore com folhas de espinafre e os bacons douradinhos reservados

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