Orecchiette

Com tomates e queijos, macarrão de forno lembra a comida da vovó

Receita: Technicolor Kitchen
30 jul 2012 às 10:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300g de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, bem picadinha
  • 2 dentes de alho gorduchos, amassados
  • 1 ½ xícaras de tomate pelado picado – se só tiver inteiros, pique-os e depois meça
  • 225g de orecchiette
  • ½ xícara de queijo de cabra esfarelado
  • ½ xícara de parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Separe um refratário com capacidade para 6 xícaras (1 litro e meio). Lave o espinafre e remova todos os talos. Junte as folhas e faça um rolinho com elas (como um charuto). Corte em fatias finas. Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Junte a cebola e refogue em fogo médio até que fique macia (mas sem corar). Junte o alho e refogue. Acrescente o tomate pelado seguido do espinafre. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o espinafre murchar. Enquanto isso, cozinhe o orecchiette em uma panela com água salgada e fervente até que o macarrão fique al dente.

Retire o molho do fogo, junte o queijo de cabra e metade do parmesão e misture. Tempere com sal e pimenta. Escorra o orecchiette e transfira para a panela com o molho, misturando para cobrir toda a massa com o molho. Transfira para o refratário e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja bem aquecido. Sirva em seguida.

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