Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Faça em casa!

Colomba de Páscoa de caramelo salgado e chocolate meio amargo

Receita: Nestlé
13 abr 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 10 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • COLOMBA
  • 20 g de fermento biológico seco (ou 50 g fermento biológico fresco)
  • 240 ml de água morna
  • 160 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 gemas grandes (80 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • COBERTURA
  • 4 claras
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de açúcar refinado
  • FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
  • 600 g de caramelo salgado (manga)
  • 500 g de pasta de chocolate meio amargo
  • 100 g de amêndoas laminadas torradas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Colomba

1 - Em um recipiente grande, dissolva fermento na água junto com o açúcar e o sal com uma espátula.

2 - Acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), já que a massa ficará pesada.

3 - Abra a massa e coloque o chocolate no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar os ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba. Cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido por 1 hora.

Cobertura

4 - Misture as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a colomba já crescida.

5 - Leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar dourada. Retire, deixe esfriar.

Finalização e montagem

6 - Recheie a Colomba com o caramelo salgado, inserindo a manga de confeitar diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da massa. Por fim, cubra-a com a pasta de chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Opção de Colomba Pascal do chef

Tradição da Páscoa: aprenda como fazer uma deliciosa colomba

Passo a passo para fazer uma deliciosa Colomba Pascal

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade