
Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 10 min |
10 porções
|
Colomba
1 - Em um recipiente grande, dissolva fermento na água junto com o açúcar e o sal com uma espátula.
2 - Acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), já que a massa ficará pesada.
3 - Abra a massa e coloque o chocolate no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar os ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba. Cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido por 1 hora.
Cobertura
4 - Misture as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a colomba já crescida.
5 - Leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar dourada. Retire, deixe esfriar.
Finalização e montagem
6 - Recheie a Colomba com o caramelo salgado, inserindo a manga de confeitar diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da massa. Por fim, cubra-a com a pasta de chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Opção de Colomba Pascal do chef
Tradição da Páscoa: aprenda como fazer uma deliciosa colomba
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas