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Chocotone gelado de frutas vermelhas para surpreender neste Natal

Receita: Dr. Oetker
21 dez 2024 às 12:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
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Ingredientes

  • RECHEIO
  • 1 embalagem de sorvete creme
  • 2 xícaras chá de leite integral gelado (400 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 5 colheres sopa de água (50 ml)
  • 100 ml de licor de amêndoas ou de preferência
  • MONTAGEM
  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de cerejas frescas picadas
  • 100 g de framboesas picadas
  • 100 g de mirtilos picados
  • 500 g de chocolate ao leite
  • Frutas vermelhas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • 1 unidade de chocotone (500 g)
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Modo de preparo

Recheio

1 - Na batedeira, bata o conteúdo da embalagem de sorvete e o leite.  

2 - Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. 

3 - Desligue a batedeira, junte a gelatina hidratada e o licor, misturando com movimentos delicados.  

4 - Coloque em um recipiente fechado e leve ao freezer por 40 minutos. 

Montagem 

5 - Corte a tampa do chocotone e reserve.  

6 - Remova o miolo para formar uma grande cavidade. Reserve a parte retirada.  

7 - Espalhe o doce de leite no interior do chocotone e reserve.  

8 - Retire o sorvete do freezer, misture o miolo com o recheio intercalando com a geleia de frutas vermelhas.  

9 - Preencha a cavidade do chocotone, feche com a tampa e leve ao freezer por 2 horas. 

Decoração 

10 - Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite e cubra o chocotone. Decore com frutas vermelhas e açúcar confeiteiro.

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