Fáceis e deliciosos

Chocolate chip cookie: receita de cookies com gotas de chocolate

Receita: Açúcar Chelsea
23 set 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
30 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre duas assadeiras grandes com papel- manteiga. 

2 - Derreta a manteiga, adicione os açúcares e bata-os juntos em uma tigela média. Junte os ovos e a baunilha e use uma colher ou espátula para misturar os ingredientes secos. 

3 - Faça bolas médias e acomode-as nas bandejas. Eles não devem espalhar muito, então, achate-as um pouco. Asse por 10-12 minutos, até dourar levemente nas bordas. 

4 - Deixe esfriar nas bandejas por alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente. 

Dicas adicionais 

Você pode facilmente reduzir pela metade esta receita de biscoito. Enrole metade da massa em uma bola, embrulhe em filme-plástico e congele. Corte em 15 pedaços ainda congelados e leve ao forno (pode ser necessário aumentar um pouco o tempo de cozimento).

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cookies de leite em pó com gotas de chocolate

Aprenda a fazer cookies com gotas de chocolate

Cookie de café e chocolate: delícia

Continue lendo