Tempo de Preparo | Rendimento |
25h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
Base tradicional
1 - Triture os biscoitos ou em um triturador, ou no modo pulsar do liquidificador, ou ainda colocando os em um saco plástico e passando o rolo de massa por cima.
2 - Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a na farofa até obter uma textura de uma farofa úmida.
3 - Coloque a farofa em uma assadeira redonda média de fundo removível, e aperte-a contra o fundo e as paredes da forma com uma colher até ter uma camada compacta e uniforme. Cubra com um plástico-filme sobre a forma e deixe-a no freezer até terminar de preparar o recheio.
Recheio
4 - Leve todos os ingredientes - ovos, cream cheese, açúcar e suco de limão para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta com a raquete.
5 - Acrescente na assadeira já forrada com a base e leve para assar coberto com papel-alumínio em banho maria a 180ºC por 50 minutos.
6 - Antes de desenformar, espere esfriar.
7 - Coloque a calda fria.
Base caseira
8 - Misture todos os ingredientes até a homogeneização, mas não sove, a textura correta é como uma farofa úmida.
9 - Leve à geladeira para descansar enquanto prepara o recheio da cheesecake. Pode fazer na batedeira com o batedor raquete em velocidade média, mas não deixe bater muito.
Calda
10 - Leve todos os ingredientes ao fogo brando, em panela média, misturando sempre. Deixe cozinhar até ter uma consistência pastosa.
11 - Espere esfriar e bata no liquidificador.
12 - Despeje sobre a cheesecake fria.
Dicas e curiosidades
Para garantir uniformidade na textura e evitar que o cheesecake cozinhe demais, é usada a técnica de cozimento em banho-maria, porque a água não excede 100°C.
É importante retirar a cheesecake assada do forno quando ainda tiver uma leve oscilação no centro, pois o calor residual continuará a cozinhá-lo até que resfrie.
Use sempre a forma com fundo e lateral removíveis.
Faça com 1 dia de antecedência, para que gele e fique com uma textura incrível.
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