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Cheesecake de Natal, tradicional, com massa de biscoito e calda de frutas vermelhas

Receita: Dona Benta
11 dez 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
25h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • BASE TRADICIONAL
  • 5 pacotes com 30 g cada de biscoito maisena
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • RECHEIO CHEESECAKE TRADICIONAL
  • 3 ovos
  • 600 g (2 potes) de cream cheese
  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
  • Suco e raspa de 1 limão
  • MASSA DE BISCOITO CASEIRO
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 2 gemas
  • CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Base tradicional 

1 - Triture os biscoitos ou em um triturador, ou no modo pulsar do liquidificador, ou ainda colocando os em um saco plástico e passando o rolo de massa por cima. 

2 - Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a na farofa até obter uma textura de uma farofa úmida. 

3 - Coloque a farofa em uma assadeira redonda média de fundo removível, e aperte-a contra o fundo e as paredes da forma com uma colher até ter uma camada compacta e uniforme. Cubra com um plástico-filme sobre a forma e deixe-a no freezer até terminar de preparar o recheio. 

Recheio 

4 - Leve todos os ingredientes - ovos, cream cheese, açúcar e suco de limão para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta com a raquete. 

5 - Acrescente na assadeira já forrada com a base e leve para assar coberto com papel-alumínio em banho maria a 180ºC por 50 minutos. 

6 - Antes de desenformar, espere esfriar.

7 - Coloque a calda fria. 

Base caseira 

8 - Misture todos os ingredientes até a homogeneização, mas não sove, a textura correta é como uma farofa úmida.

9 - Leve à geladeira para descansar enquanto prepara o recheio da cheesecake. Pode fazer na batedeira com o batedor raquete em velocidade média, mas não deixe bater muito. 

Calda

10 - Leve todos os ingredientes ao fogo brando, em panela média, misturando sempre. Deixe cozinhar até ter uma consistência pastosa. 

11 - Espere esfriar e bata no liquidificador.

12 - Despeje sobre a cheesecake fria. 

Dicas e curiosidades 

Para garantir uniformidade na textura e evitar que o cheesecake cozinhe demais, é usada a técnica de cozimento em banho-maria, porque a água não excede 100°C. 

É importante retirar a cheesecake assada do forno quando ainda tiver uma leve oscilação no centro, pois o calor residual continuará a cozinhá-lo até que resfrie. 

Use sempre a forma com fundo e lateral removíveis. 

Faça com 1 dia de antecedência, para que gele e fique com uma textura incrível.

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