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Irresistível

Cheesecake de chocolate branco e goiabada

Receita: Sicao Chocolate
22 set 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
7h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • BASE
  • 130 g de bolacha maisena
  • 70 g de manteiga sem sal derretida
  • CHEESECAKE
  • 75 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina sem sabor
  • 25 g de leite integral
  • 250 g de cream cheese
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de suco de limão
  • 125 g de creme de leite fresco 35%
  • GOIABADA CREMOSA
  • 300 g de goiabada cortada em cubos
  • 120 g de água
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
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Modo de preparo

Base

1 - Triture a bolacha e misture-a com a manteiga.

2 - Forre o fundo de uma forma (fundo removível) de 18 cm, prensando bem a massa, e leve para o freezer.

Cheesecake

3 - Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e reserve.

4 - Hidrate a gelatina com o leite frio e deixe por alguns minutos.

5- Dissolva a gelatina no micro-ondas em potência média de 10 em 10 segundos.

6 - Na batedeira (com raquete),  misture o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.

7 - Misture lentamente a gelatina na mistura de cream cheese.

8 - Adicione o limão e misture.

9 - Retire da batedeira e adicione o chocolate.

10 - Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly mole. 

11 - Despeje sobre a forma com a crosta de massa ao fundo e leve para o freezer por 6 horas.

Goiabada cremosa

12 - Coloque a goiabada e a água em uma panela média e leve ao fogo. 

13 - Deixe até dissolver tudo e engrossar.

Montagem e finalização

14 - Tire a forma do freezer e cubra com a goiabada. Decore com as raspas de cobertura branca.

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