Refrescantes!

Cestinhas com sorvete de banana e calda de frutas vermelhas

Receita: Castelo
11 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para pincelar
  • Azeite de oliva
  • Sorvete de banana
  • 3 bananas prata médias
  • 1 pote de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de frutas vermelhas
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme balsâmico com framboesa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa 

1 - Bata os ingredientes no liquidificador.

2 - Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, pincele com o azeite e coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa, espalhando para obter uma panqueca fina. Deixe um minuto e vire do outro lado por mais um minuto. Retire e repita o processo com toda a massa.  

3 - Pegue forminhas de empada médias, unte com azeite e acomode a massa, como se fosse uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar crocante, uns 20 minutos. Reserve.  

Sorvete

4 - Corte as bananas em pedaços e leve ao congelador até ficar bem firme.

5 - Retire e bata no liquidificador com o iogurte e o açúcar até ficar bem cremoso.

6 - Volte ao freezer até a hora de servir.

Calda

7 - Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela média por aproximadamente 10 minutos, até encorpar.

8 - Recheie as cestinhas com o sorvete, regue com a calda e sirva. 

Calorias: 110 a unidade

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