Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!!

Casadinho de brigadeiro de limão

Receita: Qualy
08 set 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
22 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina cremosa sem sal
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • Brigadeiro de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 50 g de chocolate branco
  • Suco de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Casadinho

1 - Em uma superfície lisa e limpa, faça um círculo com a farinha e, no centro, disponha a margarina, a essência e o açúcar.

2 - Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione a clara e incorpore a farinha aos poucos.

3 - Trabalhe a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

4 - Tire a massa da geladeira, corte-a em pedaços e junte novamente. Abra a massa em superfície enfarinhada, deixando-a com 3 mm de espessura.

5 - Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Tire do forno e espere esfriar.

Brigadeiro

6 - Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate branco.

7 - Leve ao fogo e sem parar de mexer, misture até que solte do fundo da panela. Tire do fogo e misture o suco e as raspas de limão.

8 - Em um recipiente, coloque o brigadeiro, cubra com filme plástico em contato deixe esfriar.

9 - Una os casadinhos com o brigadeiro e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Aprenda a fazer o tradicional brigadeiro casadinho

Faça brigadeiro de limão usando suco em pó!

Faça essa receita clássica e deliciosa de casadinho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade