Saboroso

Carré suíno com maçã, mostarda, mel e vinho

Receita: Friella
08 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • CARRÉ SUÍNO
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 3 doses de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias
  • 4 maçãs
  • 4 paus de canela
  • Cravos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 tomates

Modo de preparo

1 - Remova o excesso de gordura da carne e limpe bem os ossos. Faça alguns cortes transversais na superfície, sem perfurar. Coloque os cravos nos cortes. Tempere com sal, pimenta e alho. 

2 - Misture a mostarda com o vinho e o mel. Dilua bem. Junte a água e regue a carne com a metade desta mistura e com azeite.

3 - Corte as cebolas em metades e acomode na forma com a carne. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, regando de vez em quando com a restante da mistura.

4 - Descaroce as maçãs e coloque um pau de canela dentro delas. Faça um corte à volta delas.

5 - Corte o tomate.

6 - Acomode as maçãs e os tomates em volta da carne e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. 

Dica 

Decore o prato com as maçãs e os tomates. Us o caldo que formou na assadeira para regar a carne. Sirva com purê.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Carré suíno com páprica defumada e cuscuz marroquino com pimenta preta e dry rub

Carré de cordeiro assado

Que tal se inspirar para o almoço com este carré de cordeiro?

Bisteca na chapa do chef Taico

Continue lendo