Bem temperadinha

Carne louca, um prato com sabor irresistível

Receita: Castelo
07 mar 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
5h 15 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta
  • TEMPERO
  • 300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1 vidro de picles em conserva
  • 1 vidro de pepino em conserva
  • 1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 vidro de pimenta biquinho em conserva
  • 1 vidro de cebolinhas em conserva

Modo de preparo

1 - Tempere o lagarto com sal e pimenta.

2 - Sele-o no azeite em uma panela de pressão até dourar todos os lados.

3 - Adicione a cebola, o louro, o sal e 1,8 litro de água.

4 - Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.

5 - Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e retire a carne.

6 - Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

7 - Fatie a carne bem finamente.

Tempero

8 - Misture os picles e pepinos cortados em cubos com as cebolinhas, a pimenta e as azeitonas.

9 - Acrescente o azeite e o vinagre, misturando bem.

10 - Em um refratário, faça camadas alternadas de carne e tempero, finalizando com o tempero.

11 - Regue com mais azeite, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Calorias: 290 kcal a porção

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