Bem deliciosa

Caponata especial fácil

Receita: Castelo
01 ago 2023 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos, com a casca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho cortados em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano fresco a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

1 - Adicione metade do azeite em uma panela grande antiaderente e refogue a berinjela até amaciar.

2 - Junte o alho, a cebola, os pimentões e o sal e deixe amaciar.

3 - Tire do fogo, misture o restante do azeite, o vinagre, as uvas-passas, as alcaparras, as azeitonas e o orégano. Deixe esfriar e sirva com torradas. 

Dica

Pegue 1 filão de pão italiano médio (400g), corte rodelas e leve para uma assadeira. Pincele com azeite a gosto e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com a caponata.

Calorias: 146 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR:

Caponata de berinjela picante, fácil e deliciosa

Caponata de berinjela: deliciosa e fácil

Caponata de berinjela e pimentões assados 

Continue lendo