ALÉM DO TRADICIONAL

Canjica Salgada: um jeito diferente e saboroso de comer milho

Receita: Mococa
27 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola
  • ½ de xícara de chá de milho para canjica
  • 3 linguiça calabresa
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho por pelo menos 12 horas. Depois transfira para a panela de pressão com a água, cozinhe por 20 minutos e reserve. Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picada e refogue, depois de dourada adicione o tomate, o alho e a linguiça. Quando o tomate estiver se desmanchando, junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole. Ajuste o sal e a pimenta, adicione a salsinha e finalize com o queijo ralado.

Continue lendo