Diferente e delícia

Canjica com cravo-da-índia, canela, noz-moscada e raspas de laranja

Receita: Kitano
08 jul 2023 às 17:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 colher (chá) de noz moscada
  • 3 cravos-da-índia
  • Ramas de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • Canela em pó (para finalizar)

Modo de preparo

1 - Deixe a canjica de molho em uma tigela grande água por 12 horas.

2 - Escorra e transfira para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, cravo e as ramas de canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos (comece a contar o tempo a partir do momento que a panela começar a apitar). Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir.

3 - Acrescente leite, leite de coco, açúcar, noz-moscada e as raspas de meia laranja. Cozinhe tudo em fogo médio, sem a tampa, por aproximadamente 20 minutos. Finalize com canela em pó, as raspas do restante da laranja e sirva.

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